Представить себе Масленицу без блинов невозможно. Их едят со сметаной и с маслом, начиняют творогом, мясом, грибами. Но такой подачей вряд ли сейчас кого удивишь. А вот торт из блинов (можете их просто купить и никто не заметит подмены) — совсем другое дело. Готовится он очень просто.
Для вашего шедевра понадобятся:
- блины — 10 шт.,
- печень куриная — 900 г,
- яйца — 6 шт.,
- лук — 2 шт.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- майонез — 5 ст. л.,
- сметана — 3 ст. л.,
- перец душистый (горошек) — 3 шт.,
- гвоздика (сушеные бутоны) — 2 шт.,
- майоран сушеный — 1/2 ч. л.,
- паприка молотая — 1 ч. л.,
- соль и молотый перец — по вкусу.
Печень опустить в кипящую подсоленную воду и готовить 15 минут с добавлением гвоздики перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить, очистить, порезать на четвертинки. Все вместе перемолоть в мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на слабом огне. Дать остыть и добавить в печеночный фарш. Туда же отправить сметану, майонез, паприку, майоран, соль, перец и тщательно перемешать.
Осталось сформировать торт, чередуя блины с начинкой. Последний блин смажьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. При желании можно ею же «задрапировать» и бока торта, советует портал Russianfood.com.