Такую ароматную и сочную курицу в духовке вы еще не готовили: секрет в одном продукте

Такую ароматную и сочную курицу в духовке вы еще не готовили: секрет в одном продукте
Такую ароматную и сочную курицу в духовке вы еще не готовили: секрет в одном продукте
legion-media.ru

Слюнки потекут от одного вида.

Запеченное мясо птицы с хрустящей корочкой любят взрослые и дети. Но даже обычная курица, приготовленная по этому рецепту, превратится в настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо будет не стыдно подать гостям или поставить на праздничный стол. Весь секрет в большом количестве чеснока.

Для приготовления вам понадобятся:

  • тушка курицы — 2 кг,
  • чеснок — 4 головки,
  • тимьян свежий — 10 веточек,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мед — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Снимите с чеснока шелуху. Возьмите сковородку и растопите на ней 30 граммов сливочного масла и пару ложек растительного. Обжаривайте шесть веточек тимьяна и все зубчики чеснока до золотистого цвета. Переложите все на тарелку.

Куриную тушку натрите солью и перцем, положите внутрь оставшийся тимьян. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно жаропрочной формы поместите чеснок и пряные травы, а сверху курицу. Накройте птицу фольгой.

Готовьте блюдо час и 15 минут. Пока оно выпекается, сделайте соус: смешайте оставшееся сливочное масло и мед. Уберите фольгу, смажьте курицу этим составом и оставьте ее в духовке еще на 20 минут, рассказывает Пульс-канал «Простые рецепты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью