Запеченным картофелем с мясом нынче никого не удивишь. Всем давно знакомо подобное блюдо и его вариации. Но рецепт данной запеканки банальным точно не назовешь. При этом она вкусная, сытная и нежная — настоящее лакомство.
Вам потребуются:
- картофель — 1 кг,
- шампиньоны свежие — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- молоко — 150 мл,
- масло сливочное — 50–70 г,
- масло растительное — для жарки,
- сухари панировочные — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Поставьте вариться в подсоленной воде очищенный картофель. Пока он готовится, измельчите лук и поджаривайте на подсолнечном масле — не более четырех минут. После этого добавьте к нему натертую морковь, посолите и перемешайте. Подержите эту смесь на огне еще минут шесть-семь.
Грибы нарежьте пластинками и отправьте на вторую сковороду. Готовьте на растительном масле примерно семь-восемь минут, после чего положите в них томатную пасту. Потомите на огне еще пять минут, потом снимите с плиты.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре, добавив молоко, сливочное масло и панировочные сухари. Затем положите получившуюся массу ровным слоем в глубокий противень. Сверху добавьте морковно-луковый слой, а затем — грибной. Посыпьте тертым сыром.
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 10–15 минут. Как только сырная «шапочка» расплавится, блюдо полностью готово, подсказывает Дзен-канал «Простые рецепты и легкая уборка»