Эти действия отточены до автоматизма, однако мало кто задумывается об их «побочках». Портал The Voice Mag рассказал о самых распространенных ошибках хозяек со стажем.
Химия на столе
Столы и столешницы не рекомендуется протирать химическими составами. Токсичные вещества попадут в пищу. Лучше использовать щадящую соду для чистки стола.
Дезинфекция досок
Простого мытья досок после их использования недостаточно. Мясо и рыба оставляют после себя животный белок, а это лакомая почва для микробов. Используйте для протирания уксус, разведенный с водой 1 к 3.
Хлорка — вредный помощник
Если «переборщить» с хлоркой, можно повредить глаза или заработать отек легких. Если нужно обеззаразить поверхность, используйте спирт или перекись водорода.
«Нет» составам домашнего производства
В Интернете сейчас немало горе-советчиков, которые не понимают основ химии. Например, смешение хлора и спирта вопреки их прогнозам только навредит и вызовет отравление организма.
Меньше вредной химии
Вдыхать пары чистящих средств — сомнительная затея. The Voice Mag советует:
«Не стесняйся использовать бабушкины рецепты для уборки: сода, лимонная кислота, уксус и горчичный порошок работают не хуже магазинных отбеливателей и гелей и при этом не опасны для твоего здоровья».