Интересное
Жена терпела измены десятилетиями: история любви Караченцова зависти не вызывает Жена терпела измены десятилетиями: история любви Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории
Эксклюзив

Трансформация стиля в браке: почему жены меняют предпочтения в одежде ради мужчин

Трансформация стиля в браке: почему жены меняют предпочтения в одежде ради мужчин
Юлия Проскурякова поменяла стиль в одежде в браке с Игорем Николаевым

Психолог объясняет, чем грозит такая тенденция в семье.

Изменения в людях после вступления в брак — частная история. Однако иногда происходит не столько взаимная трансформация, сколько подавление одного супруга другим. Особенно это касается семей, где один из партнеров более взрослый, влиятельный и обеспеченный.

В беседе с «Городовым» семейный психолог Наталья Наумова объяснила, почему это происходит.

«Зачастую бывает так, что пожилой партнер, влиятельный и состоятельный, может оказывать воздействие на свою молодую супругу и супруга.

Молодой партнер может стараться соответствовать ожиданиям супруга в страхе потерять что-то в браке: достаток, близость в отношениях, покровительство.

В таком случае человек себе ставит такие определенные запреты и ограничения своих свобод. Как правило, тому есть цена: человек получает что-то другое взамен», — уверена эксперт.

Такие примеры можно наблюдать на отечественной эстраде. Например, отследить трансформацию стиля Юлии Проскуряковой: молоденькой красавицы из Екатеринбурга, которой удалось влюбить в себя знаменитого певца и композитора Игоря Николаева.

Максим Галкин тоже в свое время признавался, что его более именитая и опытная супруга Алла Пугачева учила его одеваться.

Впрочем, психолог не всегда дает подобному положению вещей негативную оценку. Попытка подстроиться под партнера может оказаться для молодой жены делом простым, а может стать настоящим насилием над личностью.

Наталья Наумова
Наталья Наумова Семейный и детский психолог
«Большое значение имеет наше восприятие. Для кого-то подстроится под мнение другого — это оказаться дома в тепле и уюте, то есть в детских отношениях с родителями. А для кого-то это действительно трагедия и мучение», — считает Наумова.

Трансформация стиля в браке: почему жены меняют предпочтения в одежде ради мужчин - image 1

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com