Турция предложила России возобновить полеты в курортные регионы

Власти Турции выступили с предложением к российской стороне использовать для возобновления пассажирского туристического потока модель, которая ранее применялась по отношению к Германии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя.

Инициатива Анкары заключается в том, чтобы сначала открыть для российских туристов Анталью, Бодрум, Даламан и Измир. Именно в этих регионах, по словам Эрсоя, наблюдается наименьший показатель прироста заболеваемости COVID-19.

«Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусом в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции», – передает информагентство слова министра.

Согласно предложению Эрсоя, в дальнейшем авиасообщение можно расширить и на остальные части страны. В случае с Германией эта модель хорошо себя зарекомендовала, заверил он.

Напомним, Россия приостановила полеты в Турцию в середине апреля из-за неблагоприятно эпидемиологической ситуации в республике. Ограничение пока действует до начала июня.

Турция предложила России возобновить полеты в курортные регионы

Автор: Камиль Джабраилов