Во время отпуска на юге многие не против полакомиться шашлыком. Однако далеко не всегда посетители лавок остаются довольными, и причина даже не в качестве блюда. Все дело в обмане со стороны продавцов.
Зачастую покупателей заманивают доступными ценами. К примеру, за 100 граммов свиного шашлыка просят около 130 рублей. Счастливый клиент забегаловки будет ждать гору мяса, но получит буквально пять-шесть маленьких кусков. Оказывается, цену указывают за сырой продукт, а не массу, что получится на выходе, объяснил автор канала «Зоркий» на Дзен.
Во время жарки шашлык сильно уменьшается в объеме. Кроме того, зачастую в кафе принимают заказ не по весу, а по шампурам. Гости заведения платят в разы больше положенного.