Зелень можно использовать не только как добавку для супов или салатов. Из нее легко сделать и полноценное блюдо. Например, простую и сытную закуску под названием «пхали».
Вам понадобятся:
- грецкие орехи — 150 г,
- шпинат — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- лимон — ½ шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- чеснок по вкусу.
Орехи промойте и подсушите на сковороде без масла. Долго держать не нужно — трех–четырех минут вполне достаточно.
Зелень промойте и обрежьте стебли. Оставшуюся часть нарвите руками на мелкие кусочки и измельчите в блендере вместе с орехами. Если все сразу не влезает, пробейте компоненты по отдельности, а после соедините.
![У грузинских хозяек зелень в холодильнике не залеживается: готовят из нее эту вкуснятину - image 1](https://gorodovoy.ru/upload/editor/1(41).jpg)
Когда масса станет однородной, полейте ее лимонным соком и добавьте соль. Если любите поострее, киньте пару измельченных зубчиков чеснока.
![У грузинских хозяек зелень в холодильнике не залеживается: готовят из нее эту вкуснятину - image 2](https://gorodovoy.ru/upload/editor/2(26).jpg)
Перемешайте кашицу и слепите из нее шарики равного размера. Их можно сразу же подавать к столу или сперва немного охладить, пишет Дзен-канал «Сладкий персик».
![У грузинских хозяек зелень в холодильнике не залеживается: готовят из нее эту вкуснятину - image 3](https://gorodovoy.ru/upload/editor/3(15).jpg)
Источник фото: «Сладкий персик»/Дзен-канал