У грузинских хозяек зелень в холодильнике не залеживается: готовят из нее эту вкуснятину

У грузинских хозяек зелень в холодильнике не залеживается: готовят из нее эту вкуснятину
Источник фото: «‎Сладкий персик»/Дзен-канал

Простая закуска удивит гостей.

Зелень можно использовать не только как добавку для супов или салатов. Из нее легко сделать и полноценное блюдо. Например, простую и сытную закуску под названием «‎пхали».

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи — 150 г,
  • шпинат — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • лимон — ½ шт.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • чеснок по вкусу.

Орехи промойте и подсушите на сковороде без масла. Долго держать не нужно — трех–четырех минут вполне достаточно.

Зелень промойте и обрежьте стебли. Оставшуюся часть нарвите руками на мелкие кусочки и измельчите в блендере вместе с орехами. Если все сразу не влезает, пробейте компоненты по отдельности, а после соедините.

У грузинских хозяек зелень в холодильнике не залеживается: готовят из нее эту вкуснятину - image 1
Источник фото: «‎Сладкий персик»/Дзен-канал

Когда масса станет однородной, полейте ее лимонным соком и добавьте соль. Если любите поострее, киньте пару измельченных зубчиков чеснока.

У грузинских хозяек зелень в холодильнике не залеживается: готовят из нее эту вкуснятину - image 2
Источник фото: «‎Сладкий персик»/Дзен-канал

Перемешайте кашицу и слепите из нее шарики равного размера. Их можно сразу же подавать к столу или сперва немного охладить, пишет Дзен-канал «‎Сладкий персик».

У грузинских хозяек зелень в холодильнике не залеживается: готовят из нее эту вкуснятину - image 3
Источник фото: «‎Сладкий персик»/Дзен-канал

Источник фото: «‎Сладкий персик»/Дзен-канал

Источник фото: «‎Сладкий персик»/Дзен-канал