У мудрых хозяек котлеты всегда сочные: готовят не на сковороде

У мудрых хозяек котлеты всегда сочные: готовят не на сковороде
С этим рецептом котлеты будут пышные и сочные

Есть более удачный способ.

В приготовлении котлет, на первый взгляд, нет ничего сложного. Но не всегда удается пожарить их так, чтобы не пересушить. Хорошо, что есть пара хитростей, с которыми блюдо заметно преобразится.

Во-первых, к фаршу стоит положить немного картофеля и жареного лука. Это добавит мясу сочности. А во-вторых, сковорода вам не понадобится.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 700 г,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • соль, перец — по вкусу.

Все ингредиенты смешайте до однородной массы. Сформируйте из нее котлеты и выложите их на пергамент. Отправьте блюдо в духовку при 180°C на 30–40 минут.

По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла. А за 10 минут до готовности поставить в духовку миску с водой. Это поможет добиться румяной корочки и при этом сохранить котлеты нежными внутри, делится Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com