В приготовлении котлет, на первый взгляд, нет ничего сложного. Но не всегда удается пожарить их так, чтобы не пересушить. Хорошо, что есть пара хитростей, с которыми блюдо заметно преобразится.
Во-первых, к фаршу стоит положить немного картофеля и жареного лука. Это добавит мясу сочности. А во-вторых, сковорода вам не понадобится.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 700 г,
- картофель — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- соль, перец — по вкусу.
Все ингредиенты смешайте до однородной массы. Сформируйте из нее котлеты и выложите их на пергамент. Отправьте блюдо в духовку при 180°C на 30–40 минут.
По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла. А за 10 минут до готовности поставить в духовку миску с водой. Это поможет добиться румяной корочки и при этом сохранить котлеты нежными внутри, делится Дзен-канал «В саду у Валентинки».