В мусорку отправлять не придется: как спасти тесто, если оно не поднялось

В мусорку отправлять не придется: как спасти тесто, если оно не поднялось
В мусорку отправлять не придется: как спасти тесто, если оно не поднялось
Фотобанк - legion-media.ru

Никто не догадается о маленькой осечке.

Приготовление теста не всегда проходит идеально. Если чуть-чуть отступить от рецепта, то весь труд может пойти насмарку. А иногда сухие дрожжи просто не действуют. Не спешите отправлять неудавшееся тесто в мусорку. Его можно реанимировать.

Просто в получившуюся массу нужно добавить еще несколько компонентов. Тогда заготовка точно поднимется.

Вам понадобятся:

  • дрожжи — 10 г,
  • сахар — 20 г,
  • мука — 100 г,
  • вода — 50 мл.

Опытные кулинары советуют нагреть воду до температуры 36 градусов. Затем все компоненты можно смешивать. Опару нужно оставить на 15 минут, а потом соединить с тестом, отмечает портал «Белновости». Теперь основа для выпечки точно приобретет нужную консистенцию. У вас получатся воздушные пироги, и выбрасывать продукты не придется.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью