Приготовление теста не всегда проходит идеально. Если чуть-чуть отступить от рецепта, то весь труд может пойти насмарку. А иногда сухие дрожжи просто не действуют. Не спешите отправлять неудавшееся тесто в мусорку. Его можно реанимировать.
Просто в получившуюся массу нужно добавить еще несколько компонентов. Тогда заготовка точно поднимется.
Вам понадобятся:
- дрожжи — 10 г,
- сахар — 20 г,
- мука — 100 г,
- вода — 50 мл.
Опытные кулинары советуют нагреть воду до температуры 36 градусов. Затем все компоненты можно смешивать. Опару нужно оставить на 15 минут, а потом соединить с тестом, отмечает портал «Белновости». Теперь основа для выпечки точно приобретет нужную консистенцию. У вас получатся воздушные пироги, и выбрасывать продукты не придется.