Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на статью в издании British Journal of Cancer, регулярное употребление омега-3, напротив, незначительно увеличивает риск развития рака простаты.
Как пояснила представитель Медицинской школы Нориджа в Университете Восточной Англии доктор Ли Хупер, упомянутые жирные кислоты благотворно сказываются лишь на профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
«Прием добавок с омега-3 в течение нескольких лет может немного снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом незначительно увеличивает риск развития некоторых видов рака», – приводит слова ученого «Российская газета».
Как отмечается в материале британского университета, полученные данные основаны на более чем 130 исследованиях пациентов.
Ученые развенчали миф о популярной профилактике рака
3 марта 2020 08:55
Британские ученые выяснили, что включение в рацион омега-3 жирных кислот не приводит, как считалось ранее, к предотвращению развития онкологических заболеваний. К соответствующим выводам пришли специалисты из Университета Восточной Англии.
Новости по теме
Оцените новость
Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿