Это только кажется, что приготовление торта — многочасовая эпопея с замешиванием теста и взбиванием крема. На самом деле вкуснейший десерт можно сделать всего за 5 минут. И даже духовку включать не нужно.
Потребуются следующие ингредиенты (на одну порцию):
- мука — 1/4 ст.,
- сахар — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
- молоко (можно взять также кокосовое или миндальное) — 1/4 ст.,
- экстракт ванили — 1/2 ч. л. (или ванилин — 2 г),
- топленое сливочное масло — 1/2 ст. л.,
- посыпка — 2 ч. л.,
- арахисовая паста — 1 ч. л.,
- мороженое — 1 ч. л.,
- щепотка соли.
Взбиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель прямо в обычной кружке. Делаем небольшое углубление в получившемся тесте и добавляем молоко, ваниль и масло. Все перемешиваем и ставим в микроволновку при 70-80% мощности на две-три минуты.
Готовый десерт украшаем посыпкой и подаем с мороженым или арахисовой пастой, пишет дзен-канал «Вкусные истории с Corleto».