Украинская судья объяснила поражение российской гимнастки на Олимпиаде

Российской гимнастке Дине Авериной не удалось принести золото с Олимпиады в Токио: победительницей в индивидуальном многоборье вышла чемпионка из Израиля Линой Ашрам. Примечательно, что на итоги соревнований не повлиял даже тот факт, что она уронила предмет во время выступления. Она взяла золотую медаль с результатом в 107,800 балла.

Дине Авериной, набравшей 107,650 балла, досталось второе место, четвертое место завоевала ее сестра Арина. По мнению украинской судьи по художественной гимнастике Лидии Виноградной, исход состязания определила сумма баллов за трудность тела. Судья заявила, что Ашрам якобы явно превзошла в этом Аверину.

«Россиянки не смогли справиться с такой разницей даже за счет более чистой техники», — сказала она.

С таким мнением поспорила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова – она сочла судейство несправедливым, заявив, что Россия «просто надоела всем со своими победами».

«Мы за день до соревнований на квалификации с этой же программой обыграли эту же девочку. Там трудность тела была достаточная? Наши девочки тогда выиграли у нее. Вижу ли я в этом политику? Да», - резюмировала она в интервью «СЭ».

Так, Россия впервые за 25 лет не получила золотые награды в художественной гимнастике.

Украинская судья объяснила поражение российской гимнастки на Олимпиаде

Источник фото: www.instagram.com/olympic_russia

Автор: Анастасия Щербакова