Когда гости на пороге, нет времени долго и упорно чистить яйца для салата. Чтобы сэкономить время, научитесь одной простой хитрости. Тогда понадобится всего пара мгновений, чтобы избавиться от скорлупы.
Сначала яйцо варят вкрутую и дают ему остыть. После этого продукт помещают в стакан, емкость наполовину наполняют водой. Останется только накрыть тару ладонью и потрясти. Тогда скорлупа отлетит одним куском.
Энергичная тряска и воздействие водяных волн наносят микроповреждения оболочке. Именно за счет трещин она так легко снимается. А чтобы яйцо стало идеально чистым, после процедуры продукт стоит промыть и обсушить бумажным полотенцем, отмечает Дзен-канал «О Фазенде. Загородная жизнь».