«Уровень бедности сократился!»: Депутат Макаров призвал отменить выплаты россиянам

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров выступил против единовременных денежных выплат россиянам. По мнению депутата, число бедных граждан в стране за период пандемии сократилось, в то время как в других странах, где раздавали «вертолетные» деньги, их стало больше. По этой причине властям следует ограничить дополнительные денежные выплаты и вести разумную бюджетную политику, считает он.

Макаров назвал показатель в 12,1%, который свидетельствует о том, что в России во время кризиса не только остановился, но и заметно сократился рост бедности. Он отметил, что фундаментальных изменений за этим не последовало, но это достижение вызвано грамотными решениями президента страны. При этом Макаров призывает сделать акцент не на разовой, а на постоянной поддержке граждан. Он напомнил, что в непростом 2020 году государство реализовало все социальные программы и обязательства.

В конце своего выступления парламентарий предостерег, что мировую экономику ожидают серьезные потрясения в будущем. Настоящие проблемы, которые несет за собой коронавирус, только впереди.

«Уровень бедности сократился!»: Депутат Макаров призвал отменить выплаты россиянам

Источник фото: print screen с видео