Это популярное мексиканское блюдо легко готовить и вкусно есть. По сути, это пшеничные лепешки с начинкой. Она может быть разной, в зависимости от того, что лежит в холодильнике.
Если вы хотите попробовать классический вариант бурито, вам понадобится:
- говяжий фарш — 500 г,
- лепешки — 8 шт.,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- обжаренные бобы — 400 г,
- салат —1 шт.,
- помидоры —5 шт.,
- зеленый лук — пучок,
- сыр чеддер — 200 г,
- лук — 2 шт.,
- порошок чили — 2 ч.л.,
- тмин — 1 ч. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Лук обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. Специи смешиваем с небольшим количеством воды. Добавляем в лук и готовим еще пять минут, потом кладем фарш, бобы. Солим и перчим.
В лепешки заворачиваем мясную начинку и порезанные овощи, сверху украшаем тертым сыром. Выкладываем в форму, накрываем фольгой и выпекаем 40 минут в духовке, пишет портал «Повар.ру».