В Башкирии начнут выдавать ковид-паспорта

Власти Башкирии решили ввести антиковидные паспорта для жителей, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию. Это первый российский регион, который пошел на подобные меры. Соответствующее объявление сделал глава Башкирии Радий Хабиров, передает «Интерфакс».

Глава региона пояснил, что такой паспорт получат граждане, в организме которых сформировался иммунитет к коронавирусу. Это, по его словам, облегчит жизнь переболевшим, поскольку они будут не обязаны напрасно соблюдать режим самоизоляции. Также это станет дополнительным стимулом для прохождения вакцинации.

«Этот паспорт будут иметь те, кто переболел и имеет антитела (к COVID-19). Это решает целый ряд проблем. Если наши жители 65+ находятся в режиме самоизоляции, переболели, имеют антитела, зачем мы их держим дома, мучаем? Это просто один из примеров, зачем мы это делаем. Это еще и определенное стимулирование людей, чтобы они проходили вакцинацию», — рассказал Хабиров в ходе оперативного совещания в местном правительстве.

С понедельника, 18 января, все переболевшие вирусом смогут оформить «ковидный» паспорт с помощью портала Госуслуг. Документ в виде QR-кода в мобильном приложении автоматически разошлют вакцинированным и перенесшим инфекцию.

В Башкирии начнут выдавать ковид-паспорта

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии