В Белгороде открылся завод стальных радиаторов за 1 млрд рублей

В Белгороде открылся завод стальных радиаторов за 1 млрд рублей

25 июня в промышленном парке «Северный» под Белгородом прошла церемония открытия завода стальных панельных радиаторов «Рутерм». В ней поучаствовали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, говорится на сайте регионального правительства.

В этот день была торжественно запущена автоматизированная сварочная линия. В завод, рассчитанный на 350 работников, вложили 1 миллиард рублей – половина этих средств ушла на оборудование. По словам гендиректора компании «Рутерм» Владимира Чефранова, через несколько месяцев предприятие будет производить 50 тысяч метров продукции ежемесячно: пока что оно работает не в полную силу.

Также Мантуров посетил «Стальэнерго», где запустил вторую очередь производства и вручил правительственные награды работникам. Отмечается, что благодаря новым мощностям завод сможет выпускать металлоизделия и изделия из пластмассы.

«Сейчас перед нами результат совместных усилия - запуск новой линии на «Стальэнерго» и запуск производства стальных радиаторов на соседней площадке компании «Рутерм». Именно ради таких проектов мы активно продвигаем институт развития региональной промышленности», - сказал министр промышленности.

Всего во время своего визита в Белгородскую область он посетил с проверкой пять действующих там промышленных парков.

Автор: Анастасия Щербакова