Макароны — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Стоят недорого, готовятся быстро, получается вкусное и сытное блюдо. Есть только одна проблема — при варке этот продукт часто слипается.
В интернете полно лайфхаков, как избежать подобной оплошности. Например, часто советуют добавлять в воду растительное масло. Однако это бесполезно, ведь оно вовсе не обволакивает лапшу, как уверяют советчики, а просто плавает на поверхности.
Так что же получается, приготовить идеальную пасту в домашних условиях — задача невыполнимая? Шеф-повар Гордон Рамзи отвечает: конечно же, нет. И делится своим секретом.
Макароны слипаются, так как выделяют при варке крахмал. И чтобы он лучше растворился, профессиональный кулинар просто добавляет в кастрюлю как можно больше... воды. Нужно не менее литра на 100 граммов сухого продукта. При соблюдении таких пропорций блюдо всегда будет идеальным, пишет «Едадил».