В двух поселках Тюменской области ввели режим ЧС из-за вспышки птичьего гриппа

Поселки Боровский и Андреевский Тюменской области оказались в районе режима чрезвычайной ситуации — ранее на птицефабрике «Боровская» обнаружили очаг птичьего гриппа. Подробности сообщает ТАСС.

ГУ МЧС России по Тюменской области направили на ликвидацию вспышки вирусного заболевания группировку из 50 человек и шести единиц техники, в составе которой: два мобильных комплекса специальной обработки, высокомодульный мобильный комплекс санитарной обработки и автомобиль радиационно-химической разведки.

Карантинная зона была установлена на птицефабрике 13 октября. Позже региональный оперштаб постановил утилизировать поголовье производственных цехов и цеха выращивания. Уральские спасатели совместно с сотрудниками устраняют вспышку птичьего гриппа. Сообщается, что 200 работникам предприятия ничего не угрожает — для людей заранее была проведена вакцинация, а за их здоровьем наблюдает медицинская служба. В цехах развернуты кровати, раскладушки и постельное белье, а также организовано трехразовое питание. Гендиректор фабрики Евгений Несват уверяет, что все усилия коллектива направлены на скорейшее устранение очага заболевания и перезапуск предприятия.

После вывоза птицы помещения фабрики обработают не менее трех раз, после чего будут взяты анализы, на основании которых будет приниматься решение о снятии карантина. Ранее карантин из-за птичьего гриппа был объявлен в нескольких населенных пунктах Тюменской области. Министерство сельского хозяйства РФ и правительство Тюменской области внимательно следит за ситуацией.

В двух поселках Тюменской области ввели режим ЧС из-за вспышки птичьего гриппа

Источник фото: print screen с видео