В феврале в Петербурге ожидаются морозы до -20 градусов

Жителей Санкт-Петербурга синоптики предупредили о сильных морозах в феврале. Столбик термометра может опуститься до -20 градусов, рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

Сейчас зима становится постепенно мягче и благосклоннее к горожанам, но исключать полностью возможное похолодание не стоит. Вероятно, что после непродолжительного потепления снова вернутся заморозки, считает эксперт.

Так, морозная погода по прогнозу ожидается в городе в конце января, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». По предварительным данным, в феврале теплая погода также не прогнозируется. Петербуржцам советуют набраться терпения, так как в середине следующего месяца в город могут прийти сибирские морозы до −20 градусов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что россиянам нужно привыкнуть к резким перепадам и аномальной погоде. Это явление можно назвать естественным последствием климатических процессов. Поэтому лето 2021 года, например, может быть или засушливым, или очень холодным и дождливым.

В феврале в Петербурге ожидаются морозы до -20 градусов

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии