В ГИБДД предложили запретить таксистам со стажем менее 3 лет пользоваться агрегатором

Водителям такси со стажем менее трех лет и без российских водительских прав следует запретить пользоваться агрегатором. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Он уточнил, что допуск к агрегаторам можно оставить для иностранцев из тех государств, где русский язык является государственным.

«Доступ к услугам агрегатора необходимо предоставлять исключительно тем водителям, чей стаж не менее трех лет, а также имеющим российское водительское удостоверение или удостоверение другого государства, в котором русский язык закреплен в качестве государственного», – передает слова Черникова издание.

Глава Госавтоинспекции констатировал, что таксисты часто работают сразу с несколькими агрегаторами одновременно, что приводит к переработкам. Поэтому, по мнению главного инспектора, было бы неплохо установить в сервисе заказа такси опцию по прекращению выдачи водителю информации о заказах в случае превышения им допустимого времени пребывания за рулем. Черников добавил, что Госавтоинспекция готовит специальную платформу, благодаря которой агрегаторы смогут видеть информацию о водителях.

В ГИБДД предложили запретить таксистам со стажем менее 3 лет пользоваться агрегатором

Автор: Камиль Джабраилов