В Хабаровске и Комсомольске приостановлена вакцинация из-за нехватки доз

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре власти приостановили вакцинацию от коронавируса из-за недостатка препарата для введения первого компонента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Хабаровского края Евгения Никонова.

Чиновник отметил резко возросшее в регионе количество желающих пройти вакцинацию. Это привело к временному недостатку препарата, в связи с чем приостановлена работа некоторых пунктов вакцинации.

«Темпы вакцинации в Хабаровском крае резко выросли. За последние двое суток привито почти 5,2 тысячи человек, основной спрос на вакцину сейчас мы фиксируем в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В городах вакцина на исходе», – написал Никонов в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что вакцинация вторым компонентом продолжается в обычном режиме. Кроме того, регион ожидает поставку 15 тысяч доз препарата до конца недели.

«Вторые компоненты есть в достаточном количестве. В ближайшие два дня в Хабаровский край ожидается поставка 15 тысяч доз вакцины», – приводит слова Никонова ТАСС.

В Хабаровске и Комсомольске приостановлена вакцинация из-за нехватки доз

Автор: Камиль Джабраилов