В Италии объявили о прекращении всей коммерческой деятельности в стране

В Италии объявили о прекращении всей коммерческой деятельности в стране
В Италии объявили о прекращении всей коммерческой деятельности в стране
Источник фото:

В Италии на фоне распространения коронавирусной инфекции временно прекращают работу все магазины розничной торговли, кроме тех, что продают продукты питания и фармацевтику. Об этом в своем Facebook объявил премьер-министр Джузеппе Конте.

По данным La Repubblica, новые ограничительные меры продлятся до 25 марта. До этого времени приостановлена работа пабов, баров и ресторанов, но возможна доставки еды на дом. Также закроют парикмахерские и салоны красоты.

Продолжат работать промышленные и сельскохозяйственные предприятия, но только, если руководство может гарантировать сотрудникам защиту от вируса. Не закроют газетные киоски, почту, банки, страховые компании и систему общественного транспорта.

Власти предложили приостановить работу «второстепенных» отделов компаний. При возможности рекомендовано переводить сотрудников на дистанционную работу или отправлять их в отпуска.

Также Конте добавил, что дефицита продуктов нет, поэтому не стоит скупать все содержимое магазинов. По его словам, позитивный эффект от этих мер будет заметен не сразу, а примерно через две недели.

Ранее в стране запретили проводить массовые мероприятия, закрыли школы и университеты, приостановили национальный чемпионат по футболу.

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью