Приезжая в Израиль, туристы надеются на разнообразное меню, присущее курортным местам. В первую очередь, ожидают всевозможных морепродуктов в огромном количестве. Но креветок, мидий и кальмаров в этой стране не найти, ведь местные жители не употребляют их в пищу.
Такой запрет в еде, на первый взгляд, совсем не имеет смысла. Как можно жить возле моря и отказываться от таких полезных продуктов? Но ограничения формировались столетиями, в первую очередь, из-за религиозных традиций. Евреям нельзя есть морских обитателей и рыб, лишенных чешуи, например, сомов, акул и угрей.
Также нельзя употреблять в пищу осетровых, так как у них чешуя удаляется вместе с кожей, передает портал Isalove. Туристам такие запреты кажутся странными, а вот местные жители уже давно привыкли.