В Израиле не исключили полного закрытия страны

В среду вечером, 25 марта, исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к гражданам с объявлением о возможном введении полной блокады страны. По его словам, это может произойти в том случае, если распространение COVID-19 не пойдет на спад в ближайшее время. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на издание Jerusalem Post.

Нетаньяху подчеркнул, что до сих пор израильское правительство принимало те же меры, что и другие страны, столкнувшиеся с этой напастью, однако складывающаяся ситуация показывает, что этого недостаточно — люди продолжают стремительно заражаться, число инфицированных удваивается каждые три дня.

«Еще через две недели у нас могут быть тысячи больных, многие из которых будут находиться на грани смерти.

Если мы не увидим немедленного улучшения этой тенденции, у нас не останется иного выбора кроме полной блокады и обеспечения насущных потребностей, таких как еда и медикаменты. Это вопрос нескольких дней», — резюмировал Нетаньяху.

Он отметил, что власти уже готовятся к полному закрытию страны. Ранее правительство Израиля утвердило ужесточение карантина: так, гражданам запрещено покидать дома без экстренной нужды и отходить от них дальше, чем на 100 метров, значительно сокращена работа общественного транспорта.

В Израиле не исключили полного закрытия страны

Автор: Анастасия Щербакова