В Казани более 500 пассажиров без QR-кодов высадили из транспорта

Несколько сотен жителей Казани не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кодов. Татарстан стал первым российским регионом, в котором ввели новую пропускную систему. Подробности сообщает РИА Новости.

С понедельника, 22 ноября, в общественном транспорте Казани начали проверять наличие QR-кодов о вакцинации от COVID-19 у пассажиров. Однако данная мера вызвала возмущение у жителей, многие оказались не готовы, сообщает корреспондент «Эхо Москвы». Самый жесткий контроль организован при входе на станции метро — некоторые горожане срываются и конфликтуют с контролерами. Ревизия пришлась на утренний час пик: проверяющие городского «Метроэлектротранса» сообщили о том, что 500 нарушителей режима высадили с транспорта.

Похожая ситуация складывается и в наземном транспорте. Сообщается, что один трамвайный маршрут на улице Серова встал на полчаса из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал покидать салон. Казанец решил вызвать полицию, чтобы пожаловаться на «незаконные» действия кондуктора. Однако вместо этого мужчине пришлось самому пояснять свои действия правоохранителям.

Отмечается, что ограничения на перевозку пассажиров действуют на городской, пригородный, межмуниципальный общественный транспорт Татарстана, в том числе, метро. Правила не касается легковых такси и рейсов между регионами. Представители «Метроэлектротранса» попросили жителей отнестись к новым правилам с пониманием.

В Казани более 500 пассажиров без QR-кодов высадили из транспорта

Источник фото: print screen с видео