В Киеве начались столкновения националистов и сторонников Медведчука

Возле здания Киевского апелляционного суда начались столкновения между украинскими националистами и сторонниками главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным информагентства, у здания суда стоят несколько десятков человек с флагами различных праворадикальных политических сил, которые требуют арестовать Медведчука. В руках они держат плакаты с оскорблениями в адрес политика и его однопартийцев, периодически скандируют националистические лозунги и жгут дымовые шашки.

Безопасность у здания суда обеспечивает полиция и национальная гвардия. На территорию суда запускают только журналистов и участников заседаний.

Виктор Медведчук обвиняется в государственной измене, которая выразилась в передаче России секретных данных о скрытом военном подразделении украинской армии. Ранее политик был отправлен судом под домашний арест. Это решение обжаловала как сторона защиты, так и обвинение. В суде Киева рассматривается эта апелляция.

В Киеве начались столкновения националистов и сторонников Медведчука

Автор: Камиль Джабраилов