В Кремле назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса в России, возможно, начнется до Нового года.

Планы Кремля озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 26 ноября. Он подчеркнул, что проходить она будет поэтапно, так как необходимо учесть географические особенности страны.
«Точную дату [вакцинации] не могу сказать, но это уже должно начаться до Нового года, ожидания такие», - рассказал Песков журналистам.
Главное в этом вопросе – добровольность, подчеркнул он. Песков отметил, что называть точные сроки пока преждевременно. Сейчас необходимо свести все этапы к минимуму, важно быстрее обеспечить вакциной всех желающих.
Песков назвал задачу «грандиозной», сказав, что в курсе о ситуациях на некоторых компаниях, которые не готовы выпускать вакцину из-за отсутствия оборудования. Песков обратил внимание, что производитель не один, поставлять в аптеки вакцину будут несколько компаний. Поэтому кто-то преуспеет больше, а кто-то меньше.
По поводу, сколько миллионов доз будет произведено до Нового года, Песков рекомендовал спросить в министерстве промышленности и торговли.
«Производством прививок внутри страны занимается Минпром», - пояснил он.
В России снова победит рекорд. За сутки скончались от коронавируса 524 человека. За весь период в России от коронавируса умерло 38 062 человека.

В Кремле назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии