В Крыму разбушевался мощный ураган: пострадали люди и затонуло одно судно

Крым оказалась во власти бушующей стихии — мощный шторм обрушился на прибрежные города полуострова. Основной удар непогоды пришелся на Ялту, Алушту и Симферопольской район. Подробности сообщает РИА Новости, со ссылкой на данные регионального МЧС.

Последствия турецкого урагана крымчане начали ощущать вечером 29 ноября. Сильный ветер в Ялте начал ломать и крушить деревья и сносить легкие объекты, травмируя случайных прохожих. В результате действий стихии пострадало 4 прохожих, среди которых один молодой человек и три представителя старшего поколения, сообщила глава администрации города Янина Павленко. Меж тем МЧС республики уточняет, что на территории полуострова госпитализировано как минимум 4 пострадавших: девочка и женщина в Ялте, один мужчина в Алуште и женщина в Симферопольском районе.

Ураган нанес немалый материальный ущерб. Пострадало 10 автомобилей, а также пять судов – затонуло моторное судно «Славия», четыре сорвались с якоря. Автомобилисты по дороге из Алушты в Ялту делились впечатляющими кадрами — ветер срывал провода, создавая снопы искр, что делало бурю еще более «адской». Около 37 тысяч человек остались без электричества, а также прервалось троллейбусное сообщение между Симферополем и Ялтой.

Жителям Крыма рекомендуется переждать непогоду дома и не выходить на улицу. Штормовое предупреждение действует 29 и 30 ноября. Сохраняется угроза ураганного ветра с порывами 30-35 м/с.

В Крыму разбушевался мощный ураган: пострадали люди и затонуло одно судно

Источник фото: print screen с видео