Бульонные кубики для супа облегчают хозяйкам готовку первого. Однако на них можно больше не тратиться. Ароматную заправку без особого труда легко сделать самостоятельно. Блюдо получится намного вкуснее и наваристее, чем с покупными, а главное — вы точно будете знать, что никакой химии в специях нет.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 180 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- корень сельдерея — 100 г;
- лук-порей — 80 г;
- пастернак — 1 шт.;
- морковка — 400 г;
- соль — 50 г;
- петрушка — 30 г.
Перед приготовлением все ингредиенты необходимо порезать. На разогретой сковороде обжарьте курицу с луком, потом добавьте к ним остальные овощи. Налейте 80 мл воды и потушите под закрытой крышкой 10 минут.
Когда все будет готово, отправьте овощи с филе и петрушкой в блендер и перебейте в кашу. В форму выложите пищевую пленку, а сверху перемолотую массу и накройте ее плотно другой стороной упаковочного материала. Положите в морозилку на 30 минут, чтобы форма застыла.
После этого убираем пленку и нарезаем кубики для бульона. Каждый кубик заверните в фольгу и сложите на хранение в морозилку. По мере необходимости добавляйте кубики в кастрюлю с супом. Волшебный аромат вашего супа взбудоражит даже соседей, сообщает портал «В курсе жизни».