В магазин за бульонными кубиками больше не пойдете: вот как легко приготовить их дома

В магазин за бульонными кубиками больше не пойдете: вот как легко приготовить их дома
В магазин за бульонными кубиками больше не пойдете: вот как легко приготовить их дома
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус будет лучше, чем у приправы из рекламы.

Бульонные кубики для супа облегчают хозяйкам готовку первого. Однако на них можно больше не тратиться. Ароматную заправку без особого труда легко сделать самостоятельно. Блюдо получится намного вкуснее и наваристее, чем с покупными, а главное — вы точно будете знать, что никакой химии в специях нет.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 180 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 80 г;
  • пастернак — 1 шт.;
  • морковка — 400 г;
  • соль — 50 г;
  • петрушка — 30 г.

Перед приготовлением все ингредиенты необходимо порезать. На разогретой сковороде обжарьте курицу с луком, потом добавьте к ним остальные овощи. Налейте 80 мл воды и потушите под закрытой крышкой 10 минут.

Когда все будет готово, отправьте овощи с филе и петрушкой в блендер и перебейте в кашу. В форму выложите пищевую пленку, а сверху перемолотую массу и накройте ее плотно другой стороной упаковочного материала. Положите в морозилку на 30 минут, чтобы форма застыла.

После этого убираем пленку и нарезаем кубики для бульона. Каждый кубик заверните в фольгу и сложите на хранение в морозилку. По мере необходимости добавляйте кубики в кастрюлю с супом. Волшебный аромат вашего супа взбудоражит даже соседей, сообщает портал «В курсе жизни».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью