В МИД назвали маразмом ситуацию с расследованием взрывов в Чехии

МИД РФ осудило чешские власти за попытки обвинить Россию в событиях семилетней давности без предъявления каких-либо доказательств и фактов. Речь идет о взрывах на складе боеприпасов в Врбетице, произошедших в 2014 году.

В эфире «Вести FM» официальный представитель российского МИД Мария Захарова напомнила, что после инцидента не было даже суда, поэтому чешским властям было просто удобно найти виноватых.

«Вот вам ответ на вопрос в том числе, кто является бенефициаром всего это парада маразматического — было следствие, было расследование, ни к чему не пришло. Людям нужно было что-то предъявить — нашли Петрова и Баширова. Стыдно? Стыдно», — сказала дипломат.

Она также обратила внимание на одну «фантастическую вещь», которая выяснилась впоследствии — с 2006 года складские помещения, на которых произошли взрывы, принадлежат частным оружейным компаниям. Местные власти не знали об этом, полагая, что склады использует армия. Соответственно, все оружие, которое находилось там все эти восемь лет, никто не контролировал — ни полиция, ни иные профильные ведомства.

В МИД назвали маразмом ситуацию с расследованием взрывов в Чехии

Автор: Анастасия Щербакова