В Минздраве готовят новую версию методических рекомендаций по лечению COVID-19

Министерство здравоохранения России занимается разработкой обновленной версии методических рекомендаций по лечению коронавируса. Об этом рассказал заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, главный специалист министерства по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов, сообщает газета «Известия».

В интервью изданию он отметил, что в настоящее время идет обсуждение уже двенадцатой версии рекомендаций по лечению COVID-19. Она будет готова в ближайшее время.

«Мы готовим двенадцатую версию, которая, надеемся, в ближайшее время будет готова. Идут совещания в рабочих группах касательно принципа, который мы бы хотели заложить в лечение», – передают «Известия» слова Чуланова.

Специалист не исключил возможность появления новых штаммов коронавируса. Вне зависимости от этого, необходимы новые подходы к лечению. В частности, обсуждается вопрос возможности использования некоторых препаратов, применявшиеся до сих пор только в стационаре, в амбулаторных условиях.

Чуланов предупредил, что в настоящее время выросло число молодых людей, инфицированных коронавирусом. Однако по-прежнему основными группами риска остаются люди старше 65 лет. Именно среди них высока смертность от COVID-19.

В Минздраве готовят новую версию методических рекомендаций по лечению COVID-19

Автор: Камиль Джабраилов