В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток в ресторанах, клубах и ТРЦ

Контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в развлекательных заведениях Москвы будет усилен из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, сообщил журналистам начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Усиленные меры контроля начинают действовать с 9 июня. Теперь властям предстоит контролировать ношение масок в общественном транспорте, метрополитене, торговых и развлекательных центрах, а также во всех других местах массового скопления людей.

«Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила. Будут проводиться постоянные контрольные мероприятия уполномоченными сотрудниками правительства Москвы совместно с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора», - сказал Данчиков.

Особое внимание будет уделено торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам. Следить за ношением масок посетителями будут и на летних верандах, в ночных клубах и на концертах.

Данчиков напомнил, что за нарушение масочно-перчаточного режима граждан ждет штраф от 4 до 5 тысяч рублей. За нарушение закона юридическими лицам – от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей. Если нарушение будет зафиксировано несколько раз, то деятельность организации будет приостановлена на 90 суток.

Начальник Главконтроля напомнил, что в столице действует программа вакцинации от коронавируса. Он отметил, что вакцинация является действенным способом в борьбе с коронавирусом.

В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток в ресторанах, клубах и ТРЦ

Автор: Кристина Цыцура