В NASA заявили, что МКС при инциденте с модулем «Наука» совершила почти 1,5 оборота

Руководитель полетов NASA Зебулон Сковилл рассказал, что произошло с Международной космической станцией из-за нештатного включения двигателей модуля «Наука». По его словам, МКС пришлось «покувыркаться» - она совершила полтора оборота в одну сторону и половину оборота в другую.

«Выполнено почти 1,5 оборота в одну сторону по тангажу и затем 0,5 оборота в обратную», — написал Сковилл в своем Twitter.
Такие данные он привел в диалоге с пользователем, который составил график вращения МКС во время работы двигателей «Науки», включенных для противостояния им двигателей модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс». До этого пользователи предполагали, что МКС «кувыркнулась» на 45 градусов.
Напомним, стыковка модуля «Наука» с МКС произошла тремя днями ранее. Кратковременный сбой в программном обеспечении заставил двигатели модуля резко включиться, что развернуло станцию. Вернуть станцию в нужное положение помогли двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс МС-17». Экипажу станции ничего не угрожало.

В NASA заявили, что МКС при инциденте с модулем «Наука» совершила почти 1,5 оборота

Источник фото: YouTube

Автор: Анастасия Щербакова