В Петербурге показали «авангардный» логотип чемпионата мира по хоккею-2023

Во вторник, 21 сентября, в Санкт-Петербурге продемонстрировали логотип чемпионата мира по хоккею 2023 года, который проведут в России. На презентации присутствовал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель – 25 сентября он уйдет с этой должности.

Специальный представитель ФХР по международным делам Павел Буре заявил, что для России, как для «по-настоящему хоккейной страны», такое мероприятие – большая честь. По его словам, это не только спортивный, но и культурный праздник.

Логотип разработали, вдохновляясь мотивами картин русских художников-авангардистов. В частности, создатели отталкивались от полотна «Спортсмены» Казимира Малевича, которое относится к направлению суперматизм. Логотип являет собой стилизованную фигуру хоккеиста, на груди которого красуется двуглавый орел.

«Этот чемпионат не первый, медведей и тому подобные символы России мы уже использовали. Поэтому приняли решение вернуться к человеку. У нас изображен хоккеист, который своим оружием готов принять бой за чемпионат мира», - пояснил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В Петербурге показали «авангардный» логотип чемпионата мира по хоккею-2023

Источник фото: print screen с видео