В Петербурге полиция сорвала концерт Васи Обломова

Несостоявшийся концерт ростовчанина Васи Обломова продолжает вызывать бурю возмущений со стороны фанатов и организаторов мероприятия. Концертная площадка «Аврора», на которой появились силовики, высказала свою позицию касаемо скандала. Об этом сообщает «МК в Питере».

Как заявили представители «Авроры» в своем Instagram, изначально комитетом по культуре на субботу был согласован концерт «Instasamka x Moneyken», рассчитанный на 1000 человек. Однако музыканты отменили выступление, и площадка приняла на своей сцене Васю Обломова со 162 зрителями с соблюдением всех существующих ковидных требований, добавили в организации.

«Уважаемые представители власти Санкт-Петербурга, вы считаете, что распространение ковидных ограничений зависит от артиста? Или все-таки вы контролируете, кому можно в городе выступать, а кому нельзя?», — заключили сотрудники «Авроры», отметив, что все существующие нарушения были устранены.

Напомним, что проверяющие наведались в концертный зал «Аврора» и сильно удивились тому, что на сцене выступает другой исполнитель — Вася Обломов, вместо заявленной Инстасамки. Помимо прочего, зрители не находились в масках, а билеты продавались без указания мест, что является нарушением постановления правительства Санкт-Петербурга. Концерт прервали после трех исполненных песен — петербургскому заведению грозит крупный административный штраф.

В Петербурге полиция сорвала концерт Васи Обломова

Источник фото: print screen с видео