В Петербурге за полдня выпала треть месячной нормы осадков

Санкт-Петербург всего за несколько часов из мрачного и осеннего мегаполиса превратился в белоснежное царство зимы. За последние 12 часов на улицы города на Неве выпало 16 мм снега, что является третью месячной нормы осадков для ноября. Об этом 30 ноября рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Причиной непогоды в Центральной части России стал мощный циклон с грозным именем «Бенедикт», который уже замел снегом Северную столицу, а вскоре полностью окутает и Москву. В Петербурге снегопад начался вечером 29 ноября и продолжался всю ночь на 30 ноября. Синоптики отмечают, что к 1 декабря глубина снега в Петербурге может достичь 15-20 сантиметров.

По прогнозу, сегодня в городе температура воздуха будет колебаться в пределах −2…−4 градусов, по Ленинградской области от −1 до −6 градусов. В среду, 1 декабря, следует ожидать привычную облачную погоду и умеренный снег. Особое внимание следует проявить пешеходам и автомобилистам — наступившие зимние холода приведут к образованию гололедицы на дорогах.

В Петербурге за полдня выпала треть месячной нормы осадков

Источник фото: print screen с видео