В правительстве обсудили введение QR-кодов для неофициально переболевших

Российское правительство обсуждает возможность ввода QR-кодов для людей с антителами к коронавирусу, которые не считаются официально переболевшими. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Правительство в данный момент прорабатывает детали инициативы — соответствующее решение может быть принято в скором будущем. В случае одобрения, решение о выдаче электронных кодов по количеству антител даст возможность получить сертификат не только тем, кто переболел неофициально, но и тем россиянам, которые привились иностранной вакциной. Источник РБК утверждает, что предложение по выдаче QR-кодов гражданам с антителами получило поддержку от российских элит, в большинстве своем привитых зарубежными препаратами, которые не признаются в России из-за политических разногласий с Западом. Стоит отметить, что такая же ситуация обстоит и с российскими вакцинами в Европе.
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи академик Александр Гинцбург одобрил инициативу, заявив, что QR-код справедливо выдавать тем, у кого достаточный уровень антител для защиты от вируса. «Грань между переболевшими, которых много, и привитыми [в этом отношении] в принципе должна быть стерта», — подчеркнул ученый.

В правительстве обсудили введение QR-кодов для неофициально переболевших

Источник фото: Правительство РФ