В Приднестровье ответили на призыв Санду о выводе миротворцев

Глава непризнанной Приднестровской республики Вадим Красносельский прокомментировал заявление избранного президента Молдавии Майи Санду о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Парламентскую газету».

Ранее Санду призвала вывести с территории Приднестровья Оперативную группу российских войск, но оставить в регионе гражданских наблюдателей под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По мнению Красносельского, подобные заявления не имеют оснований и носят политизированный характер.

«На сегодняшний день нет никаких юридических оснований и предпосылок для какого-либо изменения действующего формата миротворческой операции», – приводит информагентство слова главы непризнанной республики.

В беседе с «Городовым» доцент Московского государственного университета, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Наталья Харитонова также назвала предложения Санду риторическими.

«Пока к этому стоит относиться, как к некому риторическому выпаду в адрес России. Нужно понимать, что Санду это делает вместо визита в Москву. Эти заявления обозначают ее настрой в отношении Приднестровья, очевидно, что она отрабатывает ту линию, благодаря которой она пришла к власти при поддержке Запада», – сказала эксперт.

В Приднестровье ответили на призыв Санду о выводе миротворцев

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии