В Раде оценили роль героизации Бандеры и Шухевича в развале Украины

Героизация на Украине командующего запрещенной в России Украинской повстанческой армии Романа Шухевича и лидера также запрещенной в России Организации украинских националистов Степана Бандеры неминуемо приведет к развалу страны. Об этом в своем Telegram-канале написал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, сообщает газета «Известия».

Парламентарий раскритиковал политику украинских властей по героизации этих личностей. Он считает, что это раскалывает общество. Причем такая политика на Украине ведется с 2014 года – ее начал экс-президент Петр Порошенко и продолжает действующий глава государства Владимир Зеленский, уверен Кива.

«Героизация подобных личностей на государственном уровне раскалывает общество на две непримиримые стороны, что в условиях внутреннего военного конфликта приведет к окончательному развалу Украины», — передают «Известия» слова депутата.

Происходящее парламентарий назвал гибридной войной, направленной на постепенное уничтожение славянских народов. Причем эту войну, по мнению Кивы, Украина уже проиграла.

В Раде оценили роль героизации Бандеры и Шухевича в развале Украины

Автор: Камиль Джабраилов