В России испытали новейшую ЗРС С-500 «Прометей»

В России состоялись испытания современной зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей» - это новое поколение ЗРС «земля-воздух».

Их провели на полигоне Капустин Яр под Астраханью. В частности, ракетной системе предстояло поразить скоростную баллистическую цель, передает пресс-служба Минобороны РФ.

«На полигоне Капустин Яр новейшая зенитная ракетная система С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели. По данным средств объективного контроля, цель поражена. После завершения полного цикла испытаний планами оснащения предусматривается поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО», - сообщили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что в ходе испытаний отечественная техника ПВО подтвердила свою высокую надежность, прочность и другие характеристики.

У С-500 не существует аналогов во всем мире. Это универсальный комплекс, который может также поражать воздушные цели и крылатые ракеты. По своей мощности он превосходит С-400, которая сейчас находится на вооружении, и ее американского конкурента Patriot Advanced Capability 3.

В России испытали новейшую ЗРС С-500 «Прометей»

Автор: Анастасия Щербакова