В России предложили лишать прав за три грубых нарушения ПДД за год

В России могут начать лишать на полтора года водительских прав за три грубых нарушения правил дорожного движения в течение года. Как сообщает газета «Коммерсант», с такой инициативой выступают министерства юстиции и внутренних дел.

По данным издания, ужесточение планируется прописать в новом Кодексе об административных правонарушениях. К грубым нарушениям в данном случае будут относиться, например, превышение скорости на 60 километров в час, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора и другие. При этом лишать прав инспекторы смогут за грубое нарушение трех правил в любом сочетании.
Кроме того, предполагается ужесточить наказание для пьяных водителей, перевозящих детей в возрасте до 16 лет. Таких автовладельцев могут начать штрафовать на 50 тысяч рублей и лишать прав на три года. Водителей без оформленного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности планируется привлекать к ответственности не более одного раза в сутки.
Комментируя «Городовому» предложения полиции, автоэксперт Дмитрий Славнов отметил, что власти в очередной раз идут на ужесточение наказания для злостных нарушителей, но не желают делать поблажек для автомобилистов, которые соблюдают правила. Специалист уверен, что озвученные инициативы приведут к усилению коррупции среди сотрудников госавтоинспекции.
«Такое уже было у нас во времена Советского Союза. Мы помним, что это привело к сумасшедшей коррупции, когда люди боялись получить последний прокол в правах, а инспекторы пользовались этим и требовали огромные суммы от нарушителей. Мы, что, хотим поднять коррупцию на дорогах страны?» – сказал Славнов.

В России предложили лишать прав за три грубых нарушения ПДД за год

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии