В России предложили расширить льготы по ЖКУ

В России необходимо увеличить число граждан, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. С такой просьбой к председателю федерального правительства обратились Общественная палата и некоммерческое партнерство «ЖКХ-Контроль», сообщает газета «Известия».

Авторы инициативы указывают, что в стране действует сложная система начисления субсидий. Многие граждане не могут воспользоваться субсидиями из-за того, что имеют долги по коммуналке. При этом без субсидий эта задолженность только растет.

Общественники предлагают изменить подход к оценке дохода семьи, по которому определяется право на получение субсидии. В частности, отмечается необходимость сокращения с шести до двух месяцев срока, за который учитывается доход. Это позволит вдвое увеличить число получателей субсидий, подсчитали авторы инициативы.

В беседе с «Городовым» сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов полностью поддержал предложение Общественной палаты. Он также отметил, что ныне действующая система начисления субсидий не позволяет ими воспользоваться.

«Я поддерживаю это предложение, так как пока у нас люди превращаются в безнадежных должников. Нужна программа реструктуризации долгов. Ведь должники тоже бывают разными – злостными и такими, кому действительно не хватает денег. Вот последним необходимо помогать», – сказал Голов.

В России предложили расширить льготы по ЖКУ

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии