В России выявили более 1 тыс. случаев заражения новыми штаммами коронавируса

Из более тысячи выявленных вариантов коронавируса в России, которые вызывают опасение у медиков, 70% - это британский штамм, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе брифинга во время Санкт-Петербургского международного экономического форума.

На втором месте по распространению в 24% случаев – индийский и 6% - южноафриканский штаммы.

Сейчас выделено более 1000 изоляторов, рассказала Попова. Требующими внимание вариантами вируса являются британский, индийский и южноафриканский, пристального внимания к ним требует ВОЗ.

«Выглядят таким образом: 70% - это британский, 24% - индийский и 6% - южноафриканский штамм из 1 068 изолятов»,- рассказала она.

Ранее в НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора сообщали и о других штаммах коронавируса, распространяющихся в регионах России. В частности, ученые внимательно изучают «северо-западный» штамм, который выделен на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Есть еще один особенный штамм – «подмосковный», он характеризуется сразу двумя значимыми мутациями. Отмечается, что ни одна из них не представляет большой угрозы, если сравнивать с исходным вариантом вируса.

В России выявили более 1 тыс. случаев заражения новыми штаммами коронавируса

Автор: Кристина Цыцура