В России завершили создание противоспутникового оружия

Россия и Китай разработали оружие, способное вывести из строя и уничтожить американские спутники, находящиеся на орбите Земли, заявил командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд в ходе интервью газете The Washington Post.

По словам генерала, космос – такая же область ведения боевых действий, как и воздух, земля и море. Китай и Россия, являющиеся внешней угрозой штатов, разработали оружие, которое может вывести из строя спутники, либо их уничтожить с Земли или из космоса, сказал он.
При этом, по его словам, целью Космических сил США является сдерживание. Главное – не навязывать конфликт, который начнется или распространится на космос.
«Наша цель заключается в том, чтобы не допустить этого, а для этого, на мой взгляд, нужно действовать с позиции силы, изменяя методы сдерживания конкурентов и противников, - считает Реймонд. - Наша цель - опять же, сдержать этот конфликт. Мы хотим сохранить эту область безопасной для всех».
Генерал также рассказал, что Космические силы США отслеживают около 30 тыс. объектов в космосе. Проблемой сейчас является большое количество мусора.
Ранее Реймонд говорил о том, что американская сторона обеспокоена тем, какими возможностями располагают в космическом пространстве Россия и Китай. Тогда в Кремле заявили, что Москва ценит сотрудничество с Вашингтоном в космосе, а опасения были названы беспочвенными.

В России завершили создание противоспутникового оружия

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии