В Санкт-Петербурге приостановили аренду самокатов

Утром среды, 9 июня, петербургские улицы опустели без привычных электросамокатов, внезапно пропавших с парковок. Как выяснилось, в городе приостановили свою работу сразу несколько сервисов кикшеринга - Whoosh, Urent, Red Wheels, ScooBee, Eleven, Mangoo и Molnia. Транспортные средства также пропали из карт приложений.

Некоторые сервисы объяснились с пользователями.

«Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок. Обязательно вернемся»,— написали в сервисе Whoosh.

«Нам пришлось убрать все самокаты до стабилизации ситуации в городе. К сожалению, не все пользователи безопасно используют сервис»,— прокомментировала Molnia в Instagram.

Проблемы у кикшеринговых сервисов начались из-за неаккуратных самокатчиков, которые все чаще стали сбивать прохожих на улицах Северной столицы. Особенно вопиющий случай произошел в ночь с 13 на 14 мая, когда двое неадекватных мужчин наехали на петербургского медика и прозаика Валерия Айрапетяна на Невском проспекте. Тот сделал им замечание, однако вместо того, чтобы извиниться, самокатчики избили писателя и сломали ему три ребра.

В Санкт-Петербурге приостановили аренду самокатов

Автор: Анастасия Щербакова