В Севастополе на третий день свернули работу блокпостов

На въезде в Севастополь прекращают работу блокпосты на въезд и выезд, проверяющие наличие QR-кодов у туристов. Губернатор города Михаил Развожаев заявил, что главная цель достигнута — наплыв туристов в город значительно сократился. Об этом градоначальник рассказал на заседании правительства.

Изначально планировалось, что блокпосты на въездах в Севастополь простоят всю нерабочую неделю— с 30 октября по 7 ноября. Однако посты свернули уже в ночь на 2 ноября. На них правоохранители проверяли у въезжающих наличие QR-кодов, сертификата о прививке или справку о болезни, а также измеряли температуру. Развозжаев подчеркнул, что с их помощью достигнута главная цель — уменьшен турпоток в город. При этом ограничительная мера создала неудобство самими севастопольцам, прошедшим вакцинацию, поэтому было принято решение ее отменить. Губернатор выразил уверенность в том, что туристы, желавшие посетить город-герой уже изменили свои планы, а те, кто хотел приехать в регион — уже приехали.

Сообщается, что за первые два дня работы ковид-постов в Севастополь не смогли заехать 324 транспортных средства, в том числе экскурсионные автобусы с туристами.

По мнению Михаила Развожаева, в городе продолжает сохраняться тяжелая обстановка с коронавирусом. Однако, по его заверению, есть тенденция к стабилизации. Ситуация с COVID-19 в Севастополе стала осложняться с середины сентября. В последние дни суточные показатели заболеваемости переваливают отметку за 300 — за последние сутки в курортном городе зарегистрировано 356 новых случаев заболевания. Растет и число жертв инфекции. В конце недели власти проведут очередное совещание по поводу новых антикоронавирусных мер.

В Севастополе на третий день свернули работу блокпостов

Источник фото: print screen с видео