Многие домохозяйки считают, что разрыхлитель для теста — вещь бесполезная. Однако это вовсе не так, ведь ингредиент делает выпечку особенной.
В беседе с «Городовым» кондитер Виктория Бредис объяснила, для чего на самом деле нужно добавлять разрыхлитель. Все дело в том, что в его составе есть не только сода, но и лимонная кислота, необходимая для теста на бисквиты и кексы.
И, если соду добавляют в тесто с кислыми ингредиентами, то разрыхлитель необходим для других рецептов. С ним выпечка получится намного вкуснее.
«Разрыхлитель увеличивает объем хлебобулочных изделий, выделяя углекислый газ, и разрыхляет смесь. При выпечке теста с разрыхлителем бисквитные коржи, кексы, печенья становятся пышными, с пористой структурой», — пояснила кондитер.