В СССР этот салат подавали в элитных ресторанах: легендарный «Министерский» украсит стол

В СССР этот салат подавали в элитных ресторанах: легендарный «Министерский» украсит стол
В СССР этот салат подавали в элитных ресторанах: легендарный «Министерский» украсит стол
Источник фото: Natasha Parkhomenko/ YouTube

Им лакомились партийные работники.

Во времена Союза кулинары придумали десятки вкусных блюд из доступных продуктов. Например, из говядины и соленых огурцов делали легендарный салат «Министерский». Его подавали в дорогих ресторанах для партийной элиты.

Список ингредиентов:

  • отварная говядина — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • соленые огурцы — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • майонез для заправки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль — 0,5 ч. л.

Готовое мясо нарежьте соломкой. Так же измельчите соленые огурцы. Полукольца лука пассеруйте на масле до красивого золотистого оттенка.

Яйца взбейте с солью и обжарьте. Получившийся блин тоже превратите в аккуратную соломку.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и подавайте к столу, делится рецептом портал 1000.menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью